Il nostro Chef
Andrea Impero
Il desiderio di tornare in Italia e confrontarsi con una realtà come Borgobrufa SPA Resort, Resort a 5 stelle, in cui “reinventa” il concetto di cucina umbra, scandagliando in lungo e il largo i migliori produttori locali, esaltando il gusto locale con ricette che attraggono crescenti consensi e apprezzamenti

Andrea Impero, nonostante la giovane età, ha già alle spalle una carriera densa di esperienze importanti in Italia e all’estero. Da Ferentino (FR), suo paese di origine, dopo la scuola e le prime collaborazioni professionali, approda nelle cucine della Taverna del Capitano, il ristorante bistellato di Alfonso Caputo, dove forgia le sue conoscenze e affina tecniche e stile culinario. Dopo oltre due anni viene chiamato al Vivavoce by Don Alfonso Iaccarino del Hotel Gran Melià di Roma, per poi intraprendere fondamentali esperienze all’estero, prima come Executive Chef del Restaurant George I di Vladivostok, poi al Quattro Passi di Antonio Mellino a Londra. Qui rimane oltre un anno, prima di essere chiamato da Marco Gubbiotti a Mosca, per ricoprire l’ambito ruolo di Chef Executive Resident del Maritozzo, prestigioso fine dining nel cuore della capitale russa. Sarà l’esperienza che lo qualificherà come uno dei migliori Chef di Mosca, tre anni in cui gestirà non solo il ristorante gourmet, ma tutti gli ambiti gastronomici (caffetteria, pasticceria, wine bar) del progetto Maritozzo. Dopo tre anni, il desiderio di tornare in Italia e confrontarsi con una realtà come Borgobrufa SPA Resort, Resort a 5 stelle, in cui “reinventa” il concetto di cucina umbra, scandagliando in lungo e il largo i migliori produttori locali, esaltando il gusto locale con ricette che attraggono crescenti consensi e apprezzamenti. Oggi la sfida si chiama ELEMENTI, il ristorante fine dining di Borgobrufa SPA Resort, a cui Chef Impero si dedica con tutto il suo talento e la sua straordinaria tecnica culinaria.