Chef Antonio Guida, due Stelle Michelin al ristorante Seta presso il Mandarin Orientale una Stella Michelin al Talea di Abu Dhabi negli Emirati Arabi, è da sempre sensibile alle tematiche legate alla disabilità, così come la famiglia Sfascia proprietaria di Borgobrufa SPA Resort, elegante struttura adults only che a Torgiano, in provincia di Perugia, custodisce al suo interno il ristorante Elementi Fine Dining.
“Profondità” è un percorso degustativo nato dall’estro creativo dei due chef e ispirato all’elemento acqua. Rappresenta anche un invito a immergersi alla scoperta delle sue unicità: in profondità, infatti, l’acqua custodisce prodotti e sapori intensi e al contempo promuove un inno alla libertà poiché è un luogo in cui nuotare e muoversi senza limitazioni o barriere architettoniche. Seguendo le loro filosofie culinarie, uniche e personali, Andrea Impero e Antonio Guida daranno vita a un menù composto da 6 portate basato sui prodotti che il mondo dell’acqua regala: tre ricette saranno create da chef Impero, che curerà anche l’Introduzione e l’Epilogo della cena, mentre le altre tre verranno ideate da chef Guida. Questo momento di condivisione, capace di cullare gli ospiti come le onde del mare e regalare loro placide emozioni come le acque di un lago, sarà accompagnato dai pregiati vini delle cantine Castello di Neive in Piemonte e Palmento Costanzo alle pendici dell’Etna, in Sicilia.
Menu
CHEF ANDREA IMPERO
INTRODUZIONE
CHEF ANTONIO GUIDA
OSTRICHE CON PATATE, FRIGGITELLI E SALSA MARINA
CHEF ANDREA IMPERO
TEGAMACCIO YAKITORI D’ ANGUILLA DEL LAGO TRASIMENO
CHEF ANTONIO GUIDA
RISOTTO CON CAVOLO NERO E ANICE STELLATO
CHEF ANDREA IMPERO
CRESPELLA DI GRANO SARACENO, RICCI DI MARE E ZABAIONE
CHEF ANDREA IMPERO
PESCATRICE ROMANA, CARCIOFI, RABARBARO E LA SUA TRIPPA
CHEF ANTONIO GUIDA
PARFAIT ALLA LIQUIRIZIA CON CRISTALLI DI FOGLIE DI TABACCO KENTUCKY, PERA ALLE SPEZIE E CREMA AL CAFFÈ
CHEF ANDREA IMPERO
EPILOGO
VINI
PALMENTO COSTANZO – ETNA
CASTELLO DI NIEVE – PIEMONTE
Cena su prenotazione, offerta minima 200 euro a persona (vini inclusi).
Per l’occasione è possibile optare per un pacchetto comprensivo di soggiorno, utilizzo spa e cena benefica a partire da 325,00 euro a persona.
Prenotazioni:
Tel. +39 3497538102